ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛО ГЫДА
от «18» марта 2010 г. № 09
Об утверждении Положения о работе системы «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности, с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов местного самоуправления муниципального образования село Гыда
Во исполнение постановления Главы района от 5 декабря 2008 года № 77 «О работе системы «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности, с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов местного самоуправления муниципального образования Тазовский район», руководствуясь пунктом 48 Плана противодействия коррупции в муниципальном образовании Тазовский район на 2008-2011 годы, утвержденного постановлением Администрации района от 20 октября 2008 года № 222, статьей 30 Устава муниципального образования село Гыда
П О С Т А Н О В Л Я Ю :
1. Утвердить Положение о работе системы «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности, с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов местного самоуправления муниципального образования село Гыда.
2. Назначить ответственным по обработке поступающих на Телефон доверия сведений начальника отдела по социальным вопросам и работе с населением - Адер Лусне Писямовну;
3. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава села И.П. Яр
Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Администрации села Гыда
от 18 марта 2010 года № 09
П О Л О Ж Е Н И Е
о работе системы «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности, с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов местного
самоуправления муниципального образования село Гыда
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы системы «Телефон доверия» по фактам коррупционной направленности, с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов местного самоуправления муниципального образования село Гыда (далее - Телефон доверия).
1.2. Телефон доверия устанавливается в отделе делопроизводства Администрации села и представляет собой комплекс организационных мероприятий и технических средств, обеспечивающих возможность гражданам обращаться по телефону с заявлениями о фактах коррупции.
1.3. Правовую основу работы Телефона доверия составляет Конституция Российской Федерации, действующее законодательство Российской Федерации, Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа, законодательство Ямало-Ненецкого автономного округа, муниципальные правовые акты органов местного самоуправления Тазовского района, муниципальные правовые акты органов местного самоуправления села Гыда.
II. Цели работы Телефона доверия
2.1. Телефон доверия создан в целях:
- вовлечения гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики;
- содействия принятию и укреплению мер, направленных на более эффективное и действенное предупреждение коррупционных проявлений и борьбу с коррупцией;
- формирования нетерпимости по отношению к коррупционным проявлениям;
- создания условий для выявления фактов коррупционных проявлений.
III. Основные задачи
3.1. Основными задачами работы Телефона доверия являются:
- обеспечение оперативного приема, учета и рассмотрения заявлений граждан, поступивших по Телефону доверия;
- обработка и направление заявлений для рассмотрения и принятия мер заместителю главы Администрации села;
- анализ обращений и заявлений граждан, поступивших по Телефону доверия, их учет при разработке и реализации антикоррупционных мероприятий.
IV. Порядок организации работы Телефона доверия
4.1. Информация о функционировании и режиме работы Телефона доверия доводится до сведения населения муниципального образования село Гыда через средства массовой информации, размещение информации на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования село Гыда, на информационных стендах.
4.2. Прием заявлений граждан по Телефону доверия осуществляется в рабочее время:
- с 9 часов 00 минут до 12 часов 30 минут, с 14 часов 00 минут до 17 часов 30 минут с понедельника по пятницу.
4.3. Прием, учет и предварительную обработку поступающих на Телефон доверия сведений осуществляет ответственное лицо за прием заявлений граждан по системе «Телефон доверия» (далее – ответственный муниципальный служащий).
4.4. При ответе на телефонные звонки ответственный муниципальный служащий обязан:
- назвать фамилию, имя, отчество, занимаемую должность;
- сообщить позвонившему о том, что Телефон доверия работает исключительно для информирования о фактах коррупции, с которыми граждане сталкиваются при взаимодействии с должностными лицами органов местного самоуправления муниципального образования село Гыда;
- предложить гражданину изложить суть вопроса;
- сообщить гражданину о том, что конфиденциальность переданных им сведений гарантируется.
В случаях, если сообщение гражданина не содержит информацию о фактах коррупции, позвонившему необходимо разъяснить, куда ему следует обратиться по сути содержащихся в его обращении сведений.
4.5. Сообщения, поступающие по Телефону доверия, вносятся в журнал учета заявлений граждан с указанием времени приема и краткого изложения сути заявления.
4.6. В случае поступления сообщений о фактах коррупции ответственный муниципальный служащий готовит отчет о поступивших сообщениях о фактах коррупции и направляет его заместителю главы Администрации села.
4.7. Заместитель главы Администрации села, направляет отчет о поступивших за день сообщениях о фактах коррупции главе Администрации села для дальнейшей работы.
4.8. Если в поступившем сообщении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.
4.9. Ответственные муниципальные служащие, работающие с информацией, полученной по Телефону доверия, несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе Российской Федерации».